Луковый десерт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь очень вкусным десертом из лука! Конечно, это не десерт в привычном нам понимании, скорее необычная луковая закуска со сладковатым вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить луковый десерт. Если нет сиропа, то можно увеличить количество сахара. Кроме розмарина можно добавить веточку тимьяна, если любите. Лук можно использовать любой: красный, желтый или белый. Его можно подавать с хлебом или крекерами, он хорошо подходит к вину и сыру. Получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 500 грамм
- Вино красное 50 мл
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Сахар 30 грамм
- Сироп топинамбура 35 грамм
- Паприка сладкая 1 ч. ложка
- Прованские травы 1/2 ч. ложки
- Тимьян 1/4 ч. ложки
- Розмарин 2 штуки (веточки)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 25 грамм
Количество порций
4
Калорийность
111 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Луковый десерт"
Разогрейте кастрюлю на среднем огне, влейте масло. Добавьте лук и обжаривайте его примерно 20 минут до мягкости. Постоянно помешивайте.
Затем добавьте все остальные ингредиенты, которые подготовили. Хорошенько перемешайте. Оставьте на слабом огне, под приоткрытой крышкой, томиться примерно на 2 часа.
После откройте крышку, уберите веточку розмарина. Увеличьте немного температуру и выпарите всю жидкость, которая осталась. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
Оценить рецепт Луковый десерт
4.3
11

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ