Луковый десерт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь очень вкусным десертом из лука! Конечно, это не десерт в привычном нам понимании, скорее необычная луковая закуска со сладковатым вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить луковый десерт. Если нет сиропа, то можно увеличить количество сахара. Кроме розмарина можно добавить веточку тимьяна, если любите. Лук можно использовать любой: красный, желтый или белый. Его можно подавать с хлебом или крекерами, он хорошо подходит к вину и сыру. Получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 500 Грамм
- Вино красное 50 Миллилитров
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 30 Грамм
- Сироп топинамбура 35 Грамм
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
- Тимьян 1/4 Чайных ложки
- Розмарин 2 Штуки (веточки)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 25 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
111 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Луковый десерт"
Разогрейте кастрюлю на среднем огне, влейте масло. Добавьте лук и обжаривайте его примерно 20 минут до мягкости. Постоянно помешивайте.
Затем добавьте все остальные ингредиенты, которые подготовили. Хорошенько перемешайте. Оставьте на слабом огне, под приоткрытой крышкой, томиться примерно на 2 часа.
После откройте крышку, уберите веточку розмарина. Увеличьте немного температуру и выпарите всю жидкость, которая осталась. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
Оценить рецепт Луковый десерт
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Морковные котлеты с манкой
Кассероль из сладкого картофеля
Картофельные лодочки с фаршем
Икра из зеленых помидоров на зиму
Острая приправа из помидоров и острого перца
Морковные котлеты с манкой
Кассероль из сладкого картофеля
Картофельные лодочки с фаршем
Икра из зеленых помидоров на зиму
Острая приправа из помидоров и острого перца
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ