Лук с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящее народное средство от кашля и для укрепления иммунитета, которое вы можете приготовить на своей кухне всего лишь из двух ингредиентов. Если готовите его для детей - добавляйте лимонный сок.
Описание приготовления:
Рекомендуется принимать три раза в день, поэтому приготовить такой микс можно заранее с утра и хранить сутки в холодильнике, прикрыв крышкой, чтобы другие продукты не пропитались луковым ароматом. По желанию полезное средство можно запивать теплым чаем или молоком.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка (по желанию)
Количество порций
3
Калорийность
135 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Лук с медом"
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками. Ошпаривать его не нужно, важно наличие той самой слезоточивой жидкости, которую выделяет овощ.
Пересыпьте луковую нарезку в глубокую емкость или стакан для блендера, измельчите погружным блендером в пюре.
Выложите луковую массу в стакан или чашку. По желанию, влейте немного лимонного или апельсинового сока, если готовите для детей, чтобы запах лука не был столь ярок. Выложите мед и тщательно размешайте. Дайте настояться около 10-15 минут, прикрыв емкость сверху крышкой или пищевой пленкой. Заготовку можно хранить в холодильнике около суток, принимать 3 раза в день.
Оценить рецепт Лук с медом
4.9
88
Рекомендуем рецепты:
Ватрушки с огурцами и курицей
Помидоры с перцем на зиму
Капустная запеканка на кефире в духовке
Щи из свежей капусты со свининой
Кисло-сладкий овощной стир-фрай
Ватрушки с огурцами и курицей
Помидоры с перцем на зиму
Капустная запеканка на кефире в духовке
Щи из свежей капусты со свининой
Кисло-сладкий овощной стир-фрай
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ