Лосось в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы лосось в кляре получился очень вкусным и нежным, его нужно не жарить в масле, а запекать в духовке. Делюсь фоторецептом, который расскажет, как все сделать правильно.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления лосося в кляре. На мой взгляд, это оптимальный рецепт, который подойдет вообще для любой рыбы. Лосось получается нежный, мягкий, без привкуса масла, который неизбежен при жарке на сковороде. Кляр сохраняет весь вкус, всю нежность лосося, а масло в рыбу не проникает. Так что долой традиционный рецепт приготовления лосося в кляре, предусматривающий жарку в масле - давайте запекать в духовке, это и вкуснее, и полезнее!Состав / Ингредиенты:
- Кусочки лосося 500 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Лосось в кляре"
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, аналогичным способом можно готовить в кляре не только лосось, но и другую рыбу.
На рабочей поверхности подготовьте остальные ингредиенты: панировочные сухари и муку высыпьте в разные плоские тарелки, а яйца взбейте.
Затем обваляйте во взбитом яйце, после этого - в панировочных сухарях. Если хотите кляр потолще, повторите процедуру в той же очередности (сначала мука, потом яйцо и затем сухари).
Далее можно было бы обжарить куски на сковороде в масле, но я предлагаю более интересный и удачный вариант: выкладываем куски лосося в кляре в форму для запекания, слегка смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.
Оценить рецепт Лосось в кляре
3.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с икрой мойвы
Пицца с ананасами и креветками
Камбала в сметане
Печень трески с яйцом
Салат "Оранжевый"
Блинчики с икрой мойвы
Пицца с ананасами и креветками
Камбала в сметане
Печень трески с яйцом
Салат "Оранжевый"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ