Лимонный курд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимонный курд — это нежный заварной лимонный крем. С таким кремом получаются изумительные капкейки, а какой вкусный можно испечь с лимонным курдом тарт! Да и просто намазать на булочку!
Описание приготовления:
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 300 мл. курда. В работе используем только яичные желтки (крупных яиц), а белки можно использовать для другого рецепта или заморозить. Крахмал в приготовлении можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Лимоны выбирайте среднего размера и, если лимоны совсем мелкие, то лучше вместо двух взять три штуки. Рецепт очень простой, поэтому не думаю, что возникнут вопросы по ходу процесса.Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Яйца 3 Штуки (только желтки)
- Масло сливочное 70 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
224 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный курд"
Все ингредиенты очень удобно подготовить заранее. Тщательно помойте поверхность лимонов и просушите бумажными полотенцами.
С двух лимонов снимите на мелкую терку цедру и также выдавите из них сок (фильтруя косточки). Сока должно получиться примерно 150 мл. Если сока получиться немного меньше, то долейте воды до нужного объема.
Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая венчиком, дождитесь, когда смесь закипит. Снимите сотейник с плиты – лимонная смесь заметно загустела.
У трех крупных яиц отделите аккуратно желтки от белков по разным мисочкам. Желтки хорошенько перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
В сотейник к лимонной загустевшей смеси залейте тонкой струйкой желтковую массу, при этом активно мешайте ингредиенты венчиком, чтобы желток не уварился.
Вновь верните сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая венчиком, проварите лимонно-яичную массу до того момента, как она только начнет булькать. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками.
Лимонный курд готов, осталось выложить его в стеклянную баночку, охладить при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник, прикрыв баночку крышкой. После полного охлаждения лимонный курд станет еще более густым.
Оценить рецепт Лимонный курд
5.0
15
Рекомендуем рецепты:
Банановые чипсы с медом
Груши целиком на зиму
Жареные персики на гриле
Рецепт фруктового салата со сливками
Фаршированные яблоки с рисом в духовке
Банановые чипсы с медом
Груши целиком на зиму
Жареные персики на гриле
Рецепт фруктового салата со сливками
Фаршированные яблоки с рисом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pampushka01
02.04.2018 10:20
Рецепт давно в закладочках, привлекла простота приготовления крема. Недавно приготовила для пирожных, результат восхитительный!!! Нежно, сладки-лимонно, замечательно!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ