Десерт "Клубничные облака"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название этого десерта неслучайно: он настолько нежный и воздушный, как легкое облачко, с ароматом и вкусом клубники. Летом готовьте его из свежих ягод, а зимой можно и из замороженных.
Описание приготовления:
Как приготовить десерт "Клубничные облака"? Читайте мой рецепт — и узнаете. Десерт невероятно вкусный и просто тающий во рту. Но помните: в составе десерта есть желатин, он не термостабилен, поэтому десерт лучше хранить в холодильнике или даже не хранить, а сразу кушать! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 200 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм (плюс 20 г для обсыпки)
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Желатин 15 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
162 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт "Клубничные облака""
6. Взбейте миксером клубничное пюре до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания — примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.
7. Застелите форму бумагой или пищевой пленкой, смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте и разровняйте лопаткой клубничную массу. Оставьте ее сохнуть при комнатной температуре на 12-24 часа.
8. Присыпьте сахарной пудрой верх десерта, переверните и снимите пленку, присыпьте еще раз пудрой. Вырежьте вырубками для печенья или просто порежьте на квадратики.
Оценить рецепт Десерт "Клубничные облака"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Австрийские малиновые коржики
Пирог с бананом и шоколадом
Ягодное печенье из затяжного теста
Компот из черешни на зиму со стерилизацией
Вишневый пирог из замороженной вишни
Австрийские малиновые коржики
Пирог с бананом и шоколадом
Ягодное печенье из затяжного теста
Компот из черешни на зиму со стерилизацией
Вишневый пирог из замороженной вишни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ