Десерт "Новогодний венок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В преддверии Нового года предлагаю рецепт десерта из творога со сливками. Нежный, легкий, красивый десерт будет альтернативой тяжелому и калорийному торту в праздничную ночь.
Описание приготовления:
Такой десерт прежде всего хорош тем, что не требует выпечки. Получается очень нежным, нарядным, праздничным и вкусным. Творог лучше брать не очень жирный, но и совсем сухой тоже не подойдет. Можно для аромата добавить ваниль или ванильный сахар.Состав / Ингредиенты:
- Творог 600 грамм (5-9% жирности)
- Печенье шоколадное 30-35 штук
- Сливки 200 мл (20-35%)
- Желатин 10 грамм
- Конфеты 50 грамм (разноцветные, для украшения)
- Сахарная пудра 100 грамм
Количество порций
7
Калорийность
180 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт "Новогодний венок""
Желатин залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного охладите и влейте в творог.
Добавьте холодные сливки и еще раз хорошо взбейте все ингредиенты до кремовой, однородной консистенции.
С помощью кондитерского мешка выложите круг из творога на блюдо. После вставьте в творог по кругу шоколадное печенье.
Выложите творог со сливками на печенье со всех сторон, образуя венок. Поставьте в холод на два часа.
После украсьте десерт по своему вкусу. Я украсила печеньем, разноцветными конфетами, листочками мяты и розочками из остатков творога, в который добавила пищевой краситель. Посыпала сахарной пудрой.
Оценить рецепт Десерт "Новогодний венок"
4.3
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Зоя, не смогла пройти мимо такой красоты! Идея супер, надо пробовать!


Спасибо, Оксана. Сливки можно заменить сметаной, творог заменить творожной массой или любым сливочным сыром. В общем, вариантов много.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ