Лимонный десерт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.
Описание приготовления:
Приготовление простого лимонного десерта занимает примерно 90 минут. Но реального времени уходит минут 20-30. Все делается в несколько этапов. Готовим тесто для песочной крошки, готовим лимонный крем, взбиваем белки и немного выдерживаем лимонный десерт в холодильнике. Обожаю этот десерт за его освежающие качества, за приятный хруст и кислинку. Попробуйте приготовить лимонный десерт по моему рецепту и, думаю, вы останетесь очень довольны. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм (40 г - в тесто, 80 г в крем)
- Сахар 125 Грамм (в тесто 20 г, в крем 85 г, в безе 25 г)
- Яйца 2 Штуки
- Яичный белок 2 Штуки (помимо тех двух яиц.)
- Миндаль, измельченный в крошку 3 Чайных ложки
- Сок лимона 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Лимонный десерт"
Начинаем теста. В удобной посуде замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и из половины яйца (нужно просто при помощи ложки отделить половину желтка и белка) вторая половина пойдет на крем.
Крем ставим в водную баню (в кастрюлю с водой) постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Крем должен загустеть.
Когда пришло время, достаем из холодильника тесто. Раскатываем его толщиной примерно в 4 мм. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку (180 градусов) примерно на 20 минут. минут на 20. Форма теста не важна, мы будем его потом крошить.
Затем достаем стаканчики (объемом не меньше чем 230 мл). В каждый стаканчик выкладываем слоями: лимонный крем — песочная крошка — крем — крошка.
Далее миксером в тугую пену взбиваем 2 яичных белка и 20 г сахара. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик.
Стаканы с десертом ставим в кастрюлю. В кастрюлю заливаем кипящую воду и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Десерты следует вынимать, когда белки приобретут золотистый цвет.
Оценить рецепт Лимонный десерт
4.8
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из абрикосов дольками
Плов с курицей и сухофруктами
Печенье "Флэпджек"
Мандариновые дольки в шоколаде
Жаркое с черносливом
Варенье из абрикосов дольками
Плов с курицей и сухофруктами
Печенье "Флэпджек"
Мандариновые дольки в шоколаде
Жаркое с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ