Главная / Каталог рецептов / Закуски / Лимонное сливочное масло

Лимонное сливочное масло



30.01.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно ароматное лимонное сливочное масло можно подать на завтрак или полдник с поджаренными тостами, гренками или кашей. Особенно вкусны тосты с ним на ужин: к обжаренной или запеченной утке!

Описание приготовления:

Добавить вкусовых ноток к завтраку, обеду или ужину совершенно несложно, если у вас в наличии есть лимонное сливочное масло. Оно отлично подходит как для сладкого завтрака, так и для обычного ужина с мясом или птицей. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию!

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 2 штуки
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Пудра сахарная 1 ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

279 ккал

Калорийность

0 г

Белки

26 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лимонное сливочное масло"

Подготовьте указанные продукты. На 120 грамм сливочного масла вам понадобятся 2-3 небольших цитрусовых плода и немного сахарной пудры.
Сливочное масло хорошего качества растопите на сковороде или в казане. Можно использовать микроволновку, помещая масло в чашку.
Ошпарьте лимоны кипятком и насухо вытрите бумажными салфетками. Счистите цедру с каждого из них.
Выложите цедру в пиалу или креманку, всыпьте туда же сахарную пудру и выжмите сок 1 лимона. Не переживайте, сладость ощущаться не будет, так как ее нивелирует кислинка лимона.
Влейте в пиалу растопленное сливочное масло.
Тщательно все перемешайте, чтобы масло вобрало в себя лимонный вкус и аромат.
Перелейте масло в баночку или контейнер для пищевых продуктов, отправьте в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы оно застыло.
В застывшем виде масло легко намазывается на хлеб, гренки, крекеры и т.д. Продегустируйте его без добавления других ингредиентов, чтобы понять какой вкус закуски. Потом уже можно присыпать приправой или полить медом — по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Лимонное сливочное масло
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи