На мелкой терке натираем цедру с лайма. Старайтесь натирать так, чтобы не захватить белую часть подкорки.
Наливаем в миску сгущенку и добавляем яйца.
Добавим цедру лайма и ванильный сахар. Размешиваем очень тщательно до однородности.
И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
И ложкой замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Муки можно добавить и чуть больше, тесто станет удобным для работы, но в этом случае пончики получатся более плотными и тяжелыми.
Застилаем доску пищевой пленкой и смазываем ее растительным маслом. И руками, тоже смазанными растительным маслом, делим тесто на маленькие кусочки (примерно 2 см в диаметре).
Хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть больше среднего, опускаем шарики из теста. Много пончиков за один раз в масло не бросайте, они увеличиваются при жарке.
Обжаренные пончики выкладывайте на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.