Квас из ржаного хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вкусный напиток готовится в разных интерпретациях, но это никак не влияет на его полезность для нашего организма. Предлагаю вариант приготовления кваса из ржаного хлеба, получается супер!
Описание приготовления:
Представляю простой рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба. Этот напиток обладает целым комплексом полезных свойств, улучшает пищеварение и общее состояние иммунной системы. Если вам не нравится изюм, можно заменить черносливом. Квас необходимо хранить в холодильнике. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Вода 8 Литров
- Хлеб ржаной 1 Килограмм
Количество порций
8
Калорийность
389 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
91 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из ржаного хлеба"
Переложите сухари в кастрюлю и залейте их кипятком, оставьте так на 3 часа. Затем хлебный настой процедите и добавьте сахар с дрожжами. Уберите в теплое место на 5-6 часов. Кастрюлю накройте марлей.
Как только появится пена - он готов! Процеживаем и переливаем в чистые бутылки, добавив изюм, сразу ставим в холодильник.
Оценить рецепт Квас из ржаного хлеба
4.1
13
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Антонова
06.05.2018 03:10
Сделала квас по Вашему рецепту. Всё получилось. Правда, по вкусу напоминает что-то среднее между бражкой и чайным грибом. Всё-таки мне больше нравится квас из концентрата квасного сусла. Но всё равно спасибо за рецепт.
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ