Квас в домашних условиях из ржаного хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
О том, как приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба, я рассказала для вас в своей пошаговой инструкции. Надеюсь, всё будет понятно, поскольку делать напиток не так просто.
Описание приготовления:
Главное в этом рецепте — это соблюсти все действия в том порядке, в котором они описаны. Да, и ещё соблюсти сроки, ведь без этого закваска не забродит. Но обязательно попробуйте сделать этот квас. Он не сравнится с магазинным. Домашний всегда будет иметь более насыщенный вкус и прекрасный, манящий аромат.Состав / Ингредиенты:
- Ржаной хлеб 150 Грамм
- Сахар 10 Ст. ложек
- Дрожжи 15 Грамм
- Вода тёплая 2,5 Литра
- Горячая вода 3 Литра
Количество порций
10
Калорийность
343 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
74 г
Углеводы
Как приготовить "Квас в домашних условиях из ржаного хлеба"
В начале приготовьте закваску. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы в итоге получились сухарики домашнего приготовления.
3 кусочка отложите в сторону, а остальные уложите в трёхлитровую банку. Всыпьте туда же 4 ст. ложки сахара, залейте всё горячей водой. Поставьте остывать.
Тем временем растворите дрожжи в одной четверти стакана горячей воды. Потом добавьте их в закваску, как она станет температурой в 30-35 градусов. Закройте банку марлей, оставьте её в тёплом месте на сутки.
Спустя 24 часа образуется закваска. Процедите квас через марлю, убрав крупную мякоть. А закваску оставьте, она осядет на дне. И слейте жидкость, это ещё неправильный квас.
Банку промойте, вновь положите в неё закваску. Всыпьте оставшийся сахар и ломтики хлеба. Залейте тёплой водой и накройте марлей. Оставьте на сутки.
Оценить рецепт Квас в домашних условиях из ржаного хлеба
3.6
17
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ