Ржаной квас на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не ошибусь, если скажу, что квас является любимым напитком у многих и не только летом. Проще всего купить готовый квас или приготовить из магазинной смеси, а можно его приготовить из ржаного хлеба.
Описание приготовления:
Многие из нас любят этот национальный напиток. А знаете ли вы, что ржаной квас можно легко приготовить дома на основе ржаного хлеба и дрожжей? Хлеб лучше всего брать "Бородинский", у него яркий вкус и насыщенный цвет благодаря содержанию солода в рецептуре. А что делать дальше, смотрите подробно в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 250 Грамм
- Вода 3 Литра
- Сахар 5-6 Ст. ложек (или по вкусу)
- Дрожжи 5-6 Грамм (свежие)
Количество порций
4
Калорийность
246 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаной квас на дрожжах"
Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, влейте в банку, когда температура будет не выше 35-36 градусов.
Квас через 2 часа после добавления дрожжей начинает активно бродить и вытеснять воду, это необходимо учитывать и вливать воду не до самого края горлышка. Оставьте квас при комнатной температуре еще примерно на 8-10 часов.
Оценить рецепт Ржаной квас на дрожжах
2.8
10
Рекомендуем рецепты:
Оладьи на дрожжах на молоке
Пицца с курицей и персиками
Хлеб "Купеческий"
Американские булочки
Хлеб без соли
Оладьи на дрожжах на молоке
Пицца с курицей и персиками
Хлеб "Купеческий"
Американские булочки
Хлеб без соли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ