Квас из риса и изюма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узнайте, как приготовить квас из риса и изюма в домашних условиях. Это довольно просто: главное — соблюдать правильные пропорции необходимых ингредиентов, а также — срок выдержки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Кваса из риса и изюма, приготовленный по этому рецепту, хоть и не содержит солода и хлебных корок, лично для меня пахнет именно хлебом. Возможно, такой эффект дают дрожжи и изюм, не знаю. Знаю точно, что вкус получается мягче, чем у классического хлебного кваса, так что мне очень нравится. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Рис отварной 100 Грамм
- Вода 1.5 Литра
- Сахар 100 Грамм
- Изюм 1 Ст. ложка
- Дрожжи 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
269 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
65 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из риса и изюма"
1. Рис, если надо, отдельно отварим (просто рис без соли и масла). Остудим его до комнатной температуры, добавим 50 граммов сахара, дрожжи и изюм. Перемешаем, накроем пленкой — и путь полчаса постоит возле батареи, чтобы дрожжи потихоньку начинали действовать. Дальше заливаем водой.
2. Добавляем оставшийся сахар, перемешаем. Накроем бутыль слоем марли, оставим на пять-шесть дней в теплом месте.
3. Вот примерно так выглядит квас спустя нужный срок: осадок оседает, а напиток становится почти прозрачным.
Оценить рецепт Квас из риса и изюма
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Лингвини цуккини Карбонара
Торт "Кучерявый пинчер" из пряников
Соус для утиной грудки апельсиновый
Курица с фруктами в духовке
Праздничный легкий салат с семгой и авокадо
Лингвини цуккини Карбонара
Торт "Кучерявый пинчер" из пряников
Соус для утиной грудки апельсиновый
Курица с фруктами в духовке
Праздничный легкий салат с семгой и авокадо
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ