Окрошечный квас с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый быстрый вариант приготовления кваса для окрошки! Он будет готов в течение 2-3 часов, но при использовании сухих дрожжей, черного хлеба и изюма. Готовый квас храните на холоде, в закрытой посуде.
Описание приготовления:
Квас подается к столу охлажденным, чтобы окрошка получилась холодной, освежающей. Помните, что чем дольше квас находится в закрытой бутылке, тем более кислым он становится и более газированным. Поэтому в первый день напиток сладкий, во второй — чуть кислый, на третий — кисловатый.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 40 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Дрожжи сухие 3-4 Грамм
- Вода тёплая 500 Миллилитров
- Хлеб черный или ржаной 150 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Окрошечный квас с изюмом"
Нарежьте черный хлеб кубиками или брусочками. Поджарьте в сухой сковороде примерно 3-4 минуты. Можно зажарить прямо до сильной румяности, чтобы сухарики придали квасу более насыщенный цвет. Остудите их примерно 10 минут.
Вскипятите воду и остудите до 30 градусов. Высыпьте сухарики в банку или кувшин и влейте теплую воду.
Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте содержимое емкости. Накройте крышкой или хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в тепле на 1-2 часа.
После этого процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками и перелейте в бутылку. Не наливайте квас в бутылку до верха, так как будет образовываться углекислый газ и она надуется. Поместите бутылку в холодильник и охладите в течение 2-3 часов.
Оценить рецепт Окрошечный квас с изюмом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
Варенье из целых мандаринов
Простейший яблочный пирог
Суп-пюре из картофеля с авокадо
Лимонный курд
Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
Варенье из целых мандаринов
Простейший яблочный пирог
Суп-пюре из картофеля с авокадо
Лимонный курд
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ