Подготовьте все ингредиенты.
Имбирь очистите от кожуры. Затем мелко-мелко порубите, чтобы он выделил побольше сока. С лимона срежьте цедру.
Переложите имбирь и лимонную цедру в кастрюлю. Добавьте сахар.
Влейте горячую воду, накройте крышкой и оставьте так, пока температура не понизится до 38 градусов. Вода должна стать теплой.
Растворите в небольшом количестве теплой воды дрожжи.
Влейте лимонный сок и разведенные дрожжи в кастрюлю. Все перемешайте.
Процедите получившуюся смесь через марлю. Перелейте в бутылку с бугельной крышкой. Закройте ее и оставьте на 2 дня в тёплом месте.
Перед подачей охладите имбирный квас пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!