Имбирный квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит газированные напитки, предлагаю попробовать имбирный квас. Это отличная альтернатива покупным лимонадам. Имбирный квас получается ароматным, бодрящим и хорошо тонизирует.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирный квас. Корень имбиря лучше брать посвежее и сочнее, тогда вкус напитка получится ярче. Особенно напиток будет актуален в жаркие дни.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 штуки
- Имбирь 15 грамм
- Сахар 120 грамм
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Вода 1,2 литра
Количество порций
5
Калорийность
288 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирный квас"
Имбирь очистите от кожуры. Затем мелко-мелко порубите, чтобы он выделил побольше сока. С лимона срежьте цедру.
Влейте горячую воду, накройте крышкой и оставьте так, пока температура не понизится до 38 градусов. Вода должна стать теплой.
Процедите получившуюся смесь через марлю. Перелейте в бутылку с бугельной крышкой. Закройте ее и оставьте на 2 дня в тёплом месте.
Оценить рецепт Имбирный квас
5.0
4

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ