Овощной квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после обычной минеральной воды. Поэтому я считаю нужным уметь полезный квас. В данном случае он морковный.
Описание приготовления:
Такой квас можно держать в холодильнике, а можно просто подавать со льдом. Это отличный охлаждающий и освежающий напиток, который (в отличие от бесчисленных магазинных газировок), к тому же, ещё и очень полезный. Рекомендую этим летом попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Вода 5 Литров (можно регулировать на свой вкус)
- Морковь 2 Килограмма
- Сахар 1 Стакан (тоже можно регулировать количество самостоятельно)
- Квасные дрожжи 1 Ст. ложка
- Изюм 150 Грамм
- Гвоздика, корица - По вкусу
- Лимонная кислота - По вкусу (можно и не добавлять, если не хотите)
Количество порций
10
Как приготовить "Овощной квас"
1
Растворите сахар и квасные дрожжи в воде.
2
Потрите мрковь на крупной терке, положите ее в воду сахаром и дрожжами.
3
Оставьте на 1-3 дня в прохладном помещении.
4
Квас процедите, наполните им бутылки.
5
В каждую бутылку положите по 8-10 изюминок и выдержите в холодильнике несколько часов (а лучше — ночь).
Оценить рецепт Овощной квас
4.6
12
Рекомендуем рецепты:
Мутабаль
Кабачки, жаренные кружочками
Гаспачо классический
Баклажаны жареные с луком и морковью
Салат "Обжорка" с мясом и грибами
Мутабаль
Кабачки, жаренные кружочками
Гаспачо классический
Баклажаны жареные с луком и морковью
Салат "Обжорка" с мясом и грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ