Квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный напиток, которым легко утолять жажду в жаркие летние дни. Из него можно приготовить вкусную окрошку. Готовится такой квас очень легко, но не очень быстро. Надеюсь, этот рецепт вам понравится.
Описание приготовления:
Настоящий квас готовят из зерен ячменя, но в домашних условиях мы можем облегчить процесс и приготовить вкусный квас из ржаного хлеба. Процесс довольно легкий, но не быстрый. Терпения нам не занимать, поэтому читаем рецепт, как приготовить квас, и беремся за дело.Состав / Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 1 Килограмм
- Дрожжи 15-20 Грамм (или 1/2 чайной ложки сухих)
- Сахар 1 Стакан (по вкусу, можно и больше)
- Вода 6 Литров
Количество порций
1
Как приготовить "Квас"
Нарезаем хлеб на ломтики и подсушиваем в духовке. Можно даже слегка пересушить, чтобы на некоторых кусочках образовалась очень темная корочка.
Перекладываем хлеб в большую кастрюлю или ведро и заливаем кипятком. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать градусов до 30.
В небольшую чашку выкладываем дрожжи, добавим к ним ложку сахара. Если будете использовать сухие дрожжи, добавьте немного воды из кастрюли с хлебом.
Дрожжи должны подняться пенной шапочкой. Выливаем их в кастрюлю с остывшим запаренным хлебом. Перемешиваем. Размокший хлеб можно измельчить.
Можно оставить бродить в ведре, а можно распределить по банкам. Только не заливайте их до самого верха. Закроем горлышко банки марлей и крышкой с дырочками. Оставим в теплом темном месте на пару дней, пусть бродит.
Получившуюся жидкость разливаем по бутылкам, но опять не заливаем до самого верха. Можно добавить по несколько изюминок в каждую бутылку. Ставим в холодильник еще на сутки-двое.
Оценить рецепт Квас
4.7
17
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вася
22.12.2019 09:29
Здравствуйте. Вот делаю квас все тоже самое делаю, но бл пены такой нет. Видимо из за дрожей пена и есть
Алексей
31.05.2018 13:04
А хлеб сушить до сухарей?
Арина Вольская
31.05.2018 13:14
Чтоб твердый стал. Часть можно засушить до темной корки, чтоб у кваса был чуть жженый привкус, это интересная нотка будет
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ