Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в брусничном маринаде. Ягоды вымойте и обсушите.
Куриные ножки вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Выложите их в глубокую миску.
В чашу блендера выложите бруснику, очищенный чеснок, горчицу, мед и влейте уксус, растительное масло с соевым соусом. Все пробейте до однородности.
Залейте маринадом ножки, поперчите, посолите, если необходимо, и перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8-12 часов для маринования.
Переложите маринованные ножки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку.
Запекайте ножки при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Готовые ножки достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.