Халва в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточные сладости представляют собой целый ряд десертов, которые популярны во многих странах. В магазине всегда можно найти что-нибудь подобное, но ведь домашние варианты намного вкуснее. Читайте!
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить халву в мультиварке. Мы привыкли к тому, что это блюдо состоит из подсолнечных семечек или орехов, имеет рыхлую текстуру и приторный вкус. Но этот рецепт вас удивит. Он состоит из муки, масла и мёда, и относится к армянской кухне. Готовится совсем по-другому, а всё равно вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Мед 200 Грамм
- Топлёное масло 200 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
468 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Халва в мультиварке"
1
Муку просейте. Затем обжарьте её в чаше мультиварки в течение 5 минут, постоянно мешая. Это делайте в режиме "Мультиповар".
2
Затем добавьте к муке масло. Продолжайте жарить ещё 10 минут, помешивая.
3
Далее добавьте мёд. Тщательно мешайте и жарьте ещё 5 минут.
4
Получившуюся массу разровняйте на блюде. Уберите её на 1 час в холодильник. Нарежьте халву перед подачей. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Халва в мультиварке
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Хачапури с сыром на кефире
Простой рецепт коржа
Шоколадный пирог с грушами
Пирог с картофелем
Тарт с крыжовником
Хачапури с сыром на кефире
Простой рецепт коржа
Шоколадный пирог с грушами
Пирог с картофелем
Тарт с крыжовником
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ