Калиновый сок
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Калиновый сок славится тонизирующими свойствами, так же улучшает работу сердца и водный обмен в организме. Рекомендуют его как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях.
Описание приготовления:
Способ приготовления калинового сока достаточно прост. На один килограмм калины приходится 200 грамм сахара и 1 стакан воды.Плоды калины нужно освободить от мусора, плодоножек и старых и плохих ягод. Затем нужно ягоды уложить в дуршлаг и подержать 5 минут над паром, чтоб ягода легче отдавала свой сок и потеряла горечь.
Затем из плодов делается пюре, либо при помощи блендера, либо при помощи перетирания через сито. Далее нам нужно из пюре получить сок, поэтому процеживаем его.
Оставшуюся мезгу заливаем водой и кипятим 5-10 мин, затем снова процеживаем. Горячий отвар соединяем с подогретым до 80 - 90 градусов отжатым соком, добавляем сахар, размешивают деревянной ложкой и разливают в банки, пастеризуем и закатываем их.
Банки емкостью 0,5 л пастеризуют 5 мин, 1,0 л — 10 мин.
Состав / Ингредиенты:
- Калина 1 Килограмм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
3
Оценить рецепт Калиновый сок
4.2,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Черешня маринованная
Клубничный торт со сливками
Клюквенный соус к дичи
Компот из ежевики
Конфеты с вишней
Черешня маринованная
Клубничный торт со сливками
Клюквенный соус к дичи
Компот из ежевики
Конфеты с вишней
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vostro53
06.07.2012 03:32
Сок из калины очень нравится нашей семье.Да и он очень утоляет жажду.Прекрасен.
Соки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ