Кростини со сквошем и рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.
Описание приготовления:
Кростини – традиционная итальянская закуска, представляющая собой кусочки поджаренного хлеба с разнообразной начинкой.Состав / Ингредиенты:
- Сквош 1 штука (900 г)
- Оливковое масло 5 1/2 ст. ложки (плюс масло для поливки)
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Морская соль и перец По вкусу
- Свежий лист шалфея 24 штук
- Рикотта 1 стакан
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Толстый кусочек багета 12 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Свежий лимонный сок По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Кростини со сквошем и рикоттой"
1. Сквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 220 градусов. Перемешать сквош, 2 столовые ложки оливкового масла и сахар на противне. Приправить солью и перцем. Выложить сквош в один слой. Запекать, иногда помешивая, до золотистого цвета, пока сквош не станет мягким, 23-30 минут. Дать остыть.
2. Разогреть 1 1/2 столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить шалфей и готовить, пока края не начнут заворачиваться, до темно-зеленого цвета, 1-2 минуты.
5. С помощью кисти смазать 2 столовыми ложками оливкового масла обе стороны ломтиков багета. Обжарить в сковороде на среднем огне или в духовке в течение 1 ½-2 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Натереть каждый ломтик хлеба долькой чеснока.
Оценить рецепт Кростини со сквошем и рикоттой
3.5
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ