Крокеты из риса с абрикосами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт французской кухни из риса и абрикосов. Крокеты могут стать прекрасным завтраком или полдником. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Абрикосы для крокетов выбирайте сладкие, плотные, хорошо разделяющиеся на две половинки. Чем мельче будут панировочные сухари, тем плотнее и нежнее получится внешняя оболочка крокет. Масло для обжаривания берите без запаха с высокой степенью кипения, оно более полезное и не дает еде постороннего послевкусия.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 240 грамм
- Молоко 120 мл
- Рис 40 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 10 грамм
- Сахар 70 грамм
- Сахарная пудра 20 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Вода 100 мл
- Сухари панировочные 30 грамм
Количество порций
3
Калорийность
231 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Крокеты из риса с абрикосами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крокетов из риса и абрикосов. Фрукты вымойте и обсушите.
Доведите молоко до кипения, добавьте 10 грамм сахара, промытый рис и сварите на среднем огне вязкую кашу. Снимите кастрюлю с кашей с огня и остудите.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и варите в течение 3 минут после закипания. У абрикосов удалите косточку, разделив на две части. Выложите половинки в сироп и бланшируйте абрикосы на медленном огне в течение 3 минуты. Выньте половинки и обсушите на бумажном полотенце.
Растительное масло разогрейте и опустите крокеты. Обжаривайте их до золотистого цвета на среднем огне со всех сторон, примерно по 6-7 минут.
Готовые крокеты из риса с абрикосами извлеките и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Дайте им остыть до теплого состояния, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Оценить рецепт Крокеты из риса с абрикосами
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ