Абрикосовый щербет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаете, я не часто готовлю что-то подобное, но ребёнок очень попросил сделать этот десерт. Теперь я знаю, как приготовить абрикосовый щербет. И нашей семье он понравился. Очень нежный и приятный вкус.
Описание приготовления:
Если вы хотите создать прекрасный десерт из небольшого количества ингредиентов и при этом не желаете тратить слишком много усилий на приготовление, значит мой рецепт для вас. Только дождитесь времени и не доставайте щербет из морозильника, раньше чем полагается. Летом такое лакомство будет очень кстати, чтобы превозмочь жару.А для тех, кто дождался богатого урожая персиков, рецепт может стать настоящей находкой.
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 900 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Ванильный экстракт По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
107 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Абрикосовый щербет"
Разрежьте все абрикосы на половинки и удалите из них косточки. Переложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой. Варите 10 минут, помешивая, пока абрикосы не размягчатся.
Далее снимите с огня, засыпьте сахар и размешайте. Смесь должна остыть, а затем её надо пюрировать при помощи блендера. После туда добавляется экстракт ванили.
Пюре переложите в ёмкость для заморозки и уберите в морозильник на полчаса. Потом достаньте и ещё раз пройдитесь блендером. А далее снова уберите замораживаться.
Оценить рецепт Абрикосовый щербет
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слойки с яблоками из готового теста
Печенье "Мазурка"
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом
Варенье из кумквата
Кальмары с лимоном
Слойки с яблоками из готового теста
Печенье "Мазурка"
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом
Варенье из кумквата
Кальмары с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сорбет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ