Чистим, моем и мелко нарезаем лук.
Чистим и натираем морковь.
Измельчаем болгарский перец.
Чистим чеснок, придавливаем его плоскостью ножа.
Шампиньоны моем в холодной воде, вырезаем темные места, мелко рубим.
Тщательно промываем рис и даем ему обсохнуть.
Моем в холодной воде помидоры, режем на кусочки, избавляемся от сердцевины.
В казан, смазанный растительным маслом поочередно добавляем и жарим в нем лук, морковку, помидоры, болгарский перец. Когда закинули болгарский перец, держим огонь еще 5 минут. Потом добавляем шампиньоны и солим.
Чтобы из шампиньонов выпарилась жидкость, нужно примерно 10-12 минут. Теперь добавим остальные специи, перемешаем. Вы видите, что овощи пустили сок - самое время добавить риса. Через пару минут перемешивания заливаем в казан воду и накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут на медленном огне. Плов готов.