Гарнир к долме
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каким вкусным бы ни было мясное блюдо, им нельзя в полной мере насладиться, если забыть о гарнире. Предлагаю вам рецепт приготовления гарнира к долме - овощного плова.
Описание приготовления:
Наилучшим гарниром для долмы в домашних условиях будет, по моему мнению, именно овощной плов. Блюдо, само по себе вкусное, с долмой станет настоящим украшением вашего стола.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 200-250 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Карри По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Вода холодная 150 Миллилитров
- Хмели-сунели По вкусу
- Чабрец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Гарнир к долме"
В казан, смазанный растительным маслом поочередно добавляем и жарим в нем лук, морковку, помидоры, болгарский перец. Когда закинули болгарский перец, держим огонь еще 5 минут. Потом добавляем шампиньоны и солим.
Чтобы из шампиньонов выпарилась жидкость, нужно примерно 10-12 минут. Теперь добавим остальные специи, перемешаем. Вы видите, что овощи пустили сок - самое время добавить риса. Через пару минут перемешивания заливаем в казан воду и накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут на медленном огне. Плов готов.
Оценить рецепт Гарнир к долме
3.9
10
Рекомендуем рецепты:
Рыбный пирог "Калакукко"
Гранола без сахара
Постный плов с сухофруктами
Гречка в горшочке
Сочиво с лимончиком
Рыбный пирог "Калакукко"
Гранола без сахара
Постный плов с сухофруктами
Гречка в горшочке
Сочиво с лимончиком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ