Критский салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Критский салат — именно то, что нужно в зимний период, когда наш организм нуждается в витаминах. Блюдо овощное, легкое и вкусное. Подойдет на закуску и в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.
Описание приготовления:
Критский салат в холодное время года напомнит о теплом лете и станет отличной закуской. Яркий, свежий, ароматный и вкусный салат готовится в считанные минуты. Следуя классике жанра, такой салат следует заправлять оливковым маслом. Но если вы не любите характерную горчинку этого масла, то подойдет более привычное для наших широт подсолнечное рафинированное или ароматное.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1-2 штук
- Листья салата 2 штуки
- Маслины 5-6 штук (без косточек)
- Базилик сушеный 0,25 ч. ложки
- Петрушка 10 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Красный лук 0,5 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
123 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Критский салат"
Приготовьте заправку для салата. В мисочке перемешайте растительное масло, соль, сушеный базилик, черный молотый перец и лимонный сок.
Оценить рецепт Критский салат
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ