Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки приобретите в магазине. Если они розового цвета, значит варено-мороженые. Если серые, то замораживались свежими.
Высыпьте креветки в казан, ковш или кастрюлю. Влейте горячую воду.
Всыпьте в воду соль. По желанию можете добавить и другие пряности, приправы, кроме сушеного чеснока.
Отварите розовые креветки примерно 1-2 минуты, а серые — 5-7 минут. Розовые нужно просто прогреть, а серые именно отварить до готовности.
Извлеките креветки из бульона и остудите, чтобы можно было очистить. Удалите панцири и выложите на блюдо.
Сбрызните креветки соком лимона и подайте к столу теплыми или холодными. Можно дополнить их нежирной сметаной или постным соусом, майонезом.