Крем из рикотты для капкейков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капкейки — очень популярная выпечка, к тому же готовятся они быстро и просто. У меня есть рецепт отличного крема для капкейков из рикотты, к тому же свой оригинальный рецепт их приготовления. Делюсь!
Описание приготовления:
Вкус крема во много определяет и вкус самого капкейка. Я расскажу, как приготовить вкуснейшие капкейки с сюрпризом, с кремом из рикотты. Рецепт очень простой, под силу любой хозяйке. Смотрите пошаговые рекомендации и забирайте в свою копилочку рецептов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 Миллилитров (для капкейков)
- Мука 200 Грамм (для капкейков)
- Масло сливочное 180 Грамм (комнатной температуры, 100 грамм - для крема, 80 грамм - для капкейков)
- Яйца 3 Штуки (для капкейков)
- Рикотта 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка (для капкейков)
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм (для капкейков)
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Цедра лимона 1 Чайная ложка (сухая, по желанию)
- Шоколадная паста 100 Грамм (или джем, по желанию)
Количество порций
12
Калорийность
373 ккал
Калорийность
11 г
Белки
21 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Крем из рикотты для капкейков"
Сначала займитесь капкейками. Для этого в емкость для замешивания теста влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар, цедру лимона, взбейте.
Выложите тесто в форму для выпечки капкейков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Пока выпекаются капкейки, займитесь приготовлением крема из рикотты. Для этого потребуются размягченное сливочное масло, рикотта, сахарная пудра, ванилин.
Соедините все ингредиенты для крема, смешав лопаточкой, чтобы при взбивании сахарная пудра не разлетелась в стороны.
Чтобы приготовить капкейки с сюрпризом, сделайте в них небольшое углубление, удалите часть капкейка выемкой для яблок.
Заполните выемку в капкейках, например, шоколадной пастой, ягодным или фруктовым джемом. Можно наполнить кремом для капкейков, но для этого надо пропорционально увеличить объем приготовленного крема.
Совет от повара:
Если любите, чтобы крема было побольше, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.Оценить рецепт Крем из рикотты для капкейков
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Десерт "Вишневый пустяк"
Сосиски с сыром и беконом в духовке
Сырное фондю без вина
Сморчки со сливками
Картофельные зразы с сыром
Десерт "Вишневый пустяк"
Сосиски с сыром и беконом в духовке
Сырное фондю без вина
Сморчки со сливками
Картофельные зразы с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ