Коврижка банановая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить к чаю банановую коврижку для всей семьи. Она получается ароматной, тесто чуть влажное и упругое. Готовится коврижка из простых продуктов, которые всегда найдутся дома.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить коврижку банановую. Банан выбирайте спелый, так тесто будет слаще и ароматнее. Вместо апельсинового сока можно взять ананасовый или мультифрукт. По желанию в коврижку можно добавить молотую корицу, гвоздику и кардамон.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Банан 2 Штуки
- Сок апельсиновый 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Стакана
- Орехи 40 Грамм
- Изюм 20 Грамм
- Курага 20 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
233 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Коврижка банановая"
Изюм и курагу залейте теплой водой, затем промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте. Орехи подсушите в сухой сковороде и затем крупно порубите.
Добавьте сахар, апельсиновый сок, растительное масло, соль и соду. Перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять 1-2 минуты.
Выложите тесто в форму для выпечки смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Оценить рецепт Коврижка банановая
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Салат "Царская охота"
Компот из чернослива и изюма
Изумрудное варенье из киви
Мамин яблочный пирог
Фаршированная свинина на вертеле
Салат "Царская охота"
Компот из чернослива и изюма
Изумрудное варенье из киви
Мамин яблочный пирог
Фаршированная свинина на вертеле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ