Коврижка банановая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить к чаю банановую коврижку для всей семьи. Она получается ароматной, тесто чуть влажное и упругое. Готовится коврижка из простых продуктов, которые всегда найдутся дома.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить коврижку банановую. Банан выбирайте спелый, так тесто будет слаще и ароматнее. Вместо апельсинового сока можно взять ананасовый или мультифрукт. По желанию в коврижку можно добавить молотую корицу, гвоздику и кардамон.Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки
- Изюм 20 грамм
- Курага 20 грамм
- Орехи 40 грамм
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Сок апельсиновый 1 стакан
Количество порций
8
Калорийность
233 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Коврижка банановая"
Изюм и курагу залейте теплой водой, затем промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте. Орехи подсушите в сухой сковороде и затем крупно порубите.
Добавьте сахар, апельсиновый сок, растительное масло, соль и соду. Перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять 1-2 минуты.
Выложите тесто в форму для выпечки смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Оценить рецепт Коврижка банановая
5.0
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ