мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Конвертики из лаваша с ветчиной



Приготовил:  
12.12.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое блюдо часто готовлю на завтрак вместо привычной яичницы, овсянки и бутербродов. Попробуйте рецепт, как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной. Такие конвертики также удобно брать с собой.

Описание приготовления:

Приготовление таких конвертиков не занимает много времени, примерно столько же, сколько и яичница или тосты. Начинку можно смело менять по вкусу или по наличию продуктов в холодильнике. Обжариваю конвертики на сковороде, однако, если у вас есть вафельница, блюдо получится более хрустящим, с румяной корочкой.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Конвертики из лаваша с ветчиной"

Конвертики из лаваша с ветчиной - фото шаг 1
1. В миску вбиваю яйцо, добавляю крахмал, соль и хорошенько перемешиваю, чтобы не осталось комочков.
Конвертики из лаваша с ветчиной - фото шаг 2
2. У меня самый обычный армянский лаваш овальной формы, который разрезаю на 4 части.
Конвертики из лаваша с ветчиной - фото шаг 3
3. Сыр нарезаю пластинками, ветчину — полукольцами, а зелень мою и измельчаю.
Конвертики из лаваша с ветчиной - фото шаг 4
4. На каждый кусочек лаваша по центру выкладываю кусочек сыра, затем ветчину, а на нее — мелко рубленную зелень.
Конвертики из лаваша с ветчиной - фото шаг 5
5. Заворачиваю начинку конвертиком, чтобы не оставалось дыр.
Конвертики из лаваша с ветчиной - фото шаг 6
6. Обмакиваю каждый конвертик в ранее расколоченное яйцо с крахмалом и солью.
Конвертики из лаваша с ветчиной - фото шаг 7
7. Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, выкладываю конвертик сперва швом вниз, затем переворачиваю и обжариваю до золотистой корочки.
Конвертики из лаваша с ветчиной - фото шаг 8
8. Подаю блюдо горячим, прямо со сковороды. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конвертики из лаваша с ветчиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Конвертики из лаваша с ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
пельмени в горшочках рецепты с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт винегрета