Конфеты из нута



Приготовил :  
21.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете.

Описание приготовления:

Минимальный набор ингредиентов, а получается очень вкусная и что немаловажно, полезная сладость. Ощущения, что вы едите горох, конечно же нет, ваши близкие точно не догадаются из чего эти аппетитные конфеты. Обвалять конфеты можно не только в какао, подойдет и кокосовая стружка, и корица, и сухое молоко. Попробуйте! Надеюсь вам понравится!


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Нут  — 90 Грамм (сухой)
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм
  • Мед  — 1,5 Ст. ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 17-20

Как приготовить "Конфеты из нута"

Конфеты из нута - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Конфеты из нута - фото шаг 2
Сухой нут промойте, залейте водой и оставьте на 12 часов. Можно даже оставить на ночь.
Конфеты из нута - фото шаг 3
Затем воду слейте, нут промойте еще раз и переложите в кастрюлю.
Конфеты из нута - фото шаг 4
Залейте нут водой и варите примерно 1-1,5 часа до полной готовности.
Конфеты из нута - фото шаг 5
Готовый нут откиньте на сито и дайте стечь воде.
Конфеты из нута - фото шаг 6
Измельчите нут в мясорубке или при помощи блендера. Грецкие орехи измельчите таким же способом и добавьте к нуту.
Конфеты из нута - фото шаг 7
Добавьте мед и корицу.
Конфеты из нута - фото шаг 8
Хорошо все перемешайте до однородности.
Конфеты из нута - фото шаг 9
Скатайте из этой массы шарики, размером примерно чуть меньше грецкого ореха. Должно получиться примерно 17-20 штук. Соедините какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси все конфеты.
Конфеты из нута - фото шаг 10
Конфеты из нута готовы.
Конфеты из нута - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Совет от повара:

В конфеты можно добавлять любые сухофрукты или ароматизаторы на свой вкус.

Оценить рецепт Конфеты из нута:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Мусс шоколадный
Мусс шоколадный
Десерт Ноя (Ашуре)
Десерт Ноя (Ашуре)

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 25.12.2018 00:02 «Ответить

Из нута еще не пробовала! Очень интересный рецепт :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.12.2018 16:21 «Ответить

Спасибо, Даша! Пробуй, вкусно и полезно!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 23.12.2018 18:19 «Ответить

Супер, Оксан!! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 24.12.2018 01:44 «Ответить

Спасибочки, Наташ!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 22.12.2018 18:11 «Ответить

Красиво запаковать и детям вручить! :biggrin: Интересно, рассекретят?! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 23.12.2018 03:09 «Ответить

Отличная идея, Марин!;)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 22.12.2018 14:34 «Ответить

Класс, настоящие полезные конфетки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 23.12.2018 03:08 «Ответить

Спасибо, Вик, да-да!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти