Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливы промойте в воде, разрежьте пополам и удалите косточки.
Пересыпьте половинки слив в кастрюлю, промойте груши и нарежьте их мякоть в емкость.
Промойте яблоки и нарежьте ломтиками, добавляя их прямо в емкость.
Всыпьте сахарный песок. Количество сладкого ингредиента зависит от вкуса слив. Если они кислые, то сахара понадобится много. Если они сладкие, например сорт "Венгерка", то количество сахара можно сократить.
Влейте воду в емкость, поместите кастрюлю на плиту и отварите компот в течение 15-20 минут до мягкости нарезок, они должны отдать жидкости свой вкус, цвет и аромат.
Как только компот будет готов, простерилизуйте банки и крышки любым выбранным вами способом.
Перелейте горячий компот в банки.
Сразу же закройте емкости горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть, а после перенесите в кладовую или подвал.
Компот из яблок, груш и слив на зиму полностью готов! Открывайте баночку с заготовкой в зимнее время.