Компот из персиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Персики для приготовления компота выбирайте довольно плотные, чтобы при подготовке они не разваливались, а в процессе хранения не утратили своей привлекательности.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить компот из персиков, берите только здоровые, плотные плоды, подгнивший кусочек может испортить всю банку, она вздуется и взорвется. Простерилизуйте банки и крышки. Если нет лимонного сока, то возьмите лимонную кислоту на кончике ножа. Компот очень вкусный, ароматный и процесс консервирования не займет много времени.Состав / Ингредиенты:
- Персики 250 грамм
- Сахар 100 грамм
- Лимонный сок 1/2 ст. ложки
- Вода 900 мл
Количество порций
1
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из персиков"
Удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. С персиков снимите кожицу, удалите косточки. Порежьте каждый персик на 8 долек.
Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать для хранения в погреб или кладовку.
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на одну литровую банку.Оценить рецепт Компот из персиков
3.8
14

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ