Компот из яблок и айвы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, ароматный и полезный компот из яблок и айвы можно приготовить в конце лета или осенью, когда эти фрукты есть в продаже. Выбирайте яблоки без парафина на кожуре!
Описание приготовления:
Напиток можно приготовить за 15 минут при наличии всех ингредиентов, подают его теплым или холодным, со сладкой выпечкой, на десерт. Компот можно взять с собой на работу, на пикник, в поездку или в школу. Главное - быстро очистить айву и яблоки, пока они не потемнели.Состав / Ингредиенты:
- Айва 2 Штуки
- Яблоко 2 Штуки
- Сахар 70 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
3
Калорийность
127 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из яблок и айвы"
Подготовьте указанные ингредиенты. При покупке осмотрите айву, часто попадаются подпорченные червями плоды.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Если на кожуре фруктов есть парафин, то обязательно срежьте ее. Промойте четвертинки и нарежьте их ломтиками в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Точно так же очистите и нарежьте айву.
Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту. Доведите ее содержимое до кипения, затем нагрев убавьте до умеренного и отварите компот примерно 15-20 минут до мягкости нарезок.
Как только нарезки отдадут свой аромат и вкус жидкости - компот полностью готов! Попробуйте его на вкус, скорректируйте при необходимости, добавляя сахар или лимонную кислоту.
Оценить рецепт Компот из яблок и айвы
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Слоеный десерт с грейпфрутом
Банановый салат
Сладкий завтрак из яиц
Апельсиновый пирог с орехами
Фруктовые корзиночки
Слоеный десерт с грейпфрутом
Банановый салат
Сладкий завтрак из яиц
Апельсиновый пирог с орехами
Фруктовые корзиночки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ