Кокосовая карамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт карамели, но не простой, а кокосовой! Она получается густой, очень сладкой, с ярко-выраженным кокосовым вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую карамель. Кокосовое молоко для этого рецепта выбирайте с жирностью не ниже 12%, можно взять даже кокосовые сливки. Соль добавляется по желанию, для вкусного акцента. Такую карамель можно использовать для приготовления десертов или просто поливать ей блинчики и оладушки. Все сладкоежки точно оценят!Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 125 Миллилитров
- Сахар 225 Грамм
- Вода 60 Грамм
- Кокосовое масло 60 Грамм
- Морская соль 1-2 Щепоток
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 2-3 Капель
Количество порций
10
Калорийность
341 ккал
Калорийность
13 г
Белки
4 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Кокосовая карамель"
На дно кастрюли насыпьте сахар и влейте воду. Подождите, пока вода полностью покроет весь сахар. Ничего не перемешивайте!
Затем влейте кокосовое молоко. Проварите карамель несколько минут, чтобы не оставалось комочков. В конце добавьте ванильный экстракт и соль.
Разлейте карамель по баночкам, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет гуще и изменит цвет.
Оценить рецепт Кокосовая карамель
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Печенье Капучино
Веганский шоколадный пирог
Лапша с ореховым соусом
Венесуэльский ореховый торт
Вегетарианские конфеты
Печенье Капучино
Веганский шоколадный пирог
Лапша с ореховым соусом
Венесуэльский ореховый торт
Вегетарианские конфеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ