Кофейное безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безе или меренга — отличный десерт. Кроме этого из безе готовят массу тортов и пирожных. Сегодня у меня рецепт кофейного безе со вкусом и ароматом этого замечательного напитка. Берем на заметку!
Описание приготовления:
Кофейное безе готовится очень просто. Если вы впервые решили приготовить такой десерт, запомните несколько правил. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой и чистой. Температура белков значения не имеет. Разница лишь в том, что холодные белки взбиваются чуть быстрее белков, имеющих комнатную температуру, но последние лучше и дольше держат форму. Если у вашей духовки нет температурной градации, то включайте её на минимум.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Кофе растворимый 1,5 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
262 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Кофейное безе"
Постепенно насыпьте в белки весь сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, блестящая, плотная масса.
Аккуратно перемешайте лопаткой или еще раз взбейте миксером до однородной консистенции кремового цвета.
Сушите безе в духовке при температуре 100-110 градусов, пока безе не станет легко отходить от пекарской бумаги. На это уходит 1,5-2 часа в зависимости от духовки.
Оценить рецепт Кофейное безе
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог со сметаной и яйцом
Детское овсяное печенье
Тульский пряник
Гренки из лаваша
Канапе из яиц на завтрак
Пирог со сметаной и яйцом
Детское овсяное печенье
Тульский пряник
Гренки из лаваша
Канапе из яиц на завтрак
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ