Клубничный курд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в десертах.
Описание приготовления:
Сначала надо перебрать и вымыть клубнику, затем взбить ее блендером в пюре. Яйца взбиваем венчиком отдельно. Затем все смешиваем в кастрюле и варим, помешивая, на небольшом огне.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 700 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 250 грамм
- Лимонный сок 100 мл (1 лимон)
Количество порций
6
Калорийность
130 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный курд"
Соедините сахар, клубничное пюре без косточек и яйца. Перемешайте. Масса потеряет в цвете. Клубничная масса будет более светлая. К большому сожалению в покупной курд добавляют красители, чтоб он был более привлекательный на вид. Настоящий домашний курд бледный, но натуральный.
Поставьте все на небольшой огонь и, быстро орудуя венчиком (не минуты не останавливаясь), доведите массу до кипения. При первых пузырьках снимите с огня. Курд загустеет, но ложка в нем стоять, конечно, не будет.
Оценить рецепт Клубничный курд
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ