Десерт "Силлабаб"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сливочный десерт с ароматом корицы и лимона. В основе взбитые сливки и херес. В Англии этот десерт подавали утром. Есть легенда о том, что молоко случайно смешалось с алкоголем и получился десерт.
Описание приготовления:
Для приготовления сливочного десерта использовали херес, но позже стали добавлять сидр, портвейн и даже коньяк. Выбирайте по своему вкусу. Замечу, что вкус алкоголя на втором плане, гораздо ярче слышен аромат лимона и корицы, количество которых, корректируйте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Сливки жирные 250 Миллилитров
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Херес 6-8 Ст. ложек
- Корица 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
275 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт "Силлабаб""
Десерт раскладываем по креманкам. Десерт должен постоять в холодильнике около часа. Затем, его можно подавать (это правило для самых терпеливых).
Совет от повара:
Перед тем как взбивать, массу нужно, обязательно, хорошо охладить.Оценить рецепт Десерт "Силлабаб"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Грибы, тушенные со сливками
Пирог с брынзой и помидорами из слоеного теста
Пряный пудинг из тыквы и яблок
Кижуч в сметане
Бланманже
Грибы, тушенные со сливками
Пирог с брынзой и помидорами из слоеного теста
Пряный пудинг из тыквы и яблок
Кижуч в сметане
Бланманже
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ