Желе из газировки



05.06.2020
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В теплое время года хочется более легких и освежающих десертов, например, желе. Приготовить его можно из чего угодно, даже из газировки. Особенно хорошо подходит для этих целей "Фанта".

Описание приготовления:

Приготовить летний десерт — желе из газировки проще некуда, вкус желе будет зависеть от того, какую газировку вы выберете. Можно сделать желе в полосочку, использовав разные виды газировки. А основной рецепт приготовления этого вкусного десерта найдете ниже.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Состав / Ингредиенты:

  • Газировка 2 стакана
  • Желатин 10 грамм
  • Вода 50 мл
Количество порций 4

Как приготовить "Желе из газировки"

Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте в сотейник желатин, залейте 50 мл. воды, оставьте для набухания на 10-15 минут.
Желатин набух и впитал всю воду.
Влейте в сотейник 1 стакан газировки, нагрейте при помешивании до растворения желатина, но не кипятите.
Влейте к растворенному желатину второй стакан газировки, размешайте.
Разлейте горячее желе по формочкам и уберите в холод для застывания.
Подавайте застывшее желе с долькой апельсина или мандарина, можно украсить листочком мяты. Вкусный и освежающий десерт готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Желе из газировки
4.9 23
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи