Классические песочные коржики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению.
Описание приготовления:
Такие коржики отлично подойдут к чаю и кофе. Они понравятся взрослым и деткам. Идеальное сочетание ингредиентов даст вам непревзойденный результат. Рекомендую обязательно попробовать такие коржики!Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 240 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Ст. ложка
- Сода, соль — по 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 85 Грамм
- Пахта — 3/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Классические песочные коржики"
1
Подготовьте все ингредиенты. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов, противень застелите пекарской бумагой.
2
В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и соду. Затем добавьте кубиками нарезанное сливочное масло, разотрите в крошку.
3
Влейте пахту и замесите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте коржики с помощью стакана или вырубки для печенья.
4
Выложите коржики на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут.
5
Подавать такие коржики можно с джемом, вареньем, шоколадной пастой, маслом, хумусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Классические песочные коржики:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Вкусный пирог с ягодами
Банановые оладушки
Белый хлеб на закваске в духовке
Печенье "Муравейник"
Тесто на минералке
Вкусный пирог с ягодами
Банановые оладушки
Белый хлеб на закваске в духовке
Печенье "Муравейник"
Тесто на минералке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Коржики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
