Классические песочные коржики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению.
Описание приготовления:
Такие коржики отлично подойдут к чаю и кофе. Они понравятся взрослым и деткам. Идеальное сочетание ингредиентов даст вам непревзойденный результат. Рекомендую обязательно попробовать такие коржики!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 85 грамм
- Яйцо 1 штука
- Пшеничная мука 240 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ст. ложка
- Пахта 3/4 стакана
- Сода, соль по 1/2 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Классические песочные коржики"
1
Подготовьте все ингредиенты. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов, противень застелите пекарской бумагой.
2
В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и соду. Затем добавьте кубиками нарезанное сливочное масло, разотрите в крошку.
3
Влейте пахту и замесите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте коржики с помощью стакана или вырубки для печенья.
4
Выложите коржики на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут.
5
Подавать такие коржики можно с джемом, вареньем, шоколадной пастой, маслом, хумусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Классические песочные коржики
4.5
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Коржики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ