Кисель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из любимых детских лакомств – это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней.
Описание приготовления:
Поскольку состав готового киселя вызывает недоверие у многих, тогда обязательно стоит попробовать сделать его самостоятельно, тем более, что это не так сложно. Можно использовать любые ягоды, фрукты, какие больше любите. Можно добавить ягодки и есть кисель ложкой или сделать его более жидким и подавать в стакане.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 450 грамм (у меня замороженная без косточек)
- Сахарный песок 180 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Картофельный крахмал 4 ст. ложки
- Вода очищенная 8 стаканов
Количество порций
6
Как приготовить "Кисель"
1
Ягоды выложите в сотейник и налейте воду. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
2
После закипания убавьте огонь до минимума, и готовьте смесь 12 минут. Добавьте сахарный песок и лимонный сок.
3
В 60 миллилитрах воды разведите крахмал, затем перелейте в кастрюлю тонкой струйкой и непрерывно помешивайте.
4
Снимите кастрюлю с огня и остудите. Охладите кисель в холодильнике или подавайте теплым.
Оценить рецепт Кисель
4.4
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Приготовил все как по рецепту,но без лимонного сока,так как ягода клюква и так кисленькая.Прелесть.
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ