Кисель плодово-ягодный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный.
Описание приготовления:
В холодном виде кисель очень похож на студень. Особенно если вы положили в него приличную порцию картофельного крахмала. Да, весь секрет киселя кроется именно в крахмале. Благодаря ему у киселя появляется нужная густота.Состав / Ингредиенты:
- Фруктово-ягодный набор 1 Килограмм
- Крахмал картофельный 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Вода 3 Литра
Количество порций
6
Как приготовить "Кисель плодово-ягодный"
Нам понадобится картофельный крахмал. Без него кисель не кисель. Разводим крахмал в холодной воде. Тщательно размешиваем до однородной белесой консистенции.
Промываем фруктово-ягодную смесь. Я взяла замороженную. Кладем её в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Всыпаем сахар. Вводим крахмалистую воду и провариваем 10-15 минут на небольшом огне.
На все про все у нас потратится час, даже немного меньше. Готовый кисель разливаем по мискам или кружкам, как вам больше нравится. Можно подавать горячим, если на улице холодно. Отлично согревает и витаминизирует. А в жару лучше остудить. Тогда такой киселек замечательно освежает. Вот такое у него волшебное свойство.
Оценить рецепт Кисель плодово-ягодный
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с клубникой и черешней
Коктейль "Ягодный микс"
Компот из клубники и смородины на зиму
Торт "Пряная вишня"
Жареные пирожки с вишней на кефире
Пирог с клубникой и черешней
Коктейль "Ягодный микс"
Компот из клубники и смородины на зиму
Торт "Пряная вишня"
Жареные пирожки с вишней на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ