Кисель из шиповника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, как приготовить кисель из шиповника? Вот вам замечательный рецепт этого полезного традиционного напитка. Отлично подходит в холодый сезон, если подавать его горячим.
Описание приготовления:
Если у вас есть ягоды шиповника, то вы можите приготовить из них не только отвар и варенье, но и кисель! Приготовить его несложно, а вкус получается просто замечательный! Получается очень полезный напиток благодаря богатым витаминами ягодам и мёду. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Шиповник 100 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Вода 800 мл
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Крахмал 25 грамм
Количество порций
5
Калорийность
36 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель из шиповника"
Промойте ягоды в холодной воде, залейте их кипятком и настаивайте 15 минут, пока не набухнут. Проварите их в той же воде минут 20-25 до мягкости.
Снимите с огня, добавьте мёд, как следует перемешайте, чтобы мёд полностью растворился, а не остался лежать кусочками на дне.
Оценить рецепт Кисель из шиповника
4.2
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ