Кета сухого посола
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой и быстрый способ засолить вкусную красную рыбу — это сухой посол. Для этого вам понадобится буквально 10 минут и немного терпения. Рыбка получится сочной, аппетитной и слабосоленой!
Описание приготовления:
Замечательную закуску для праздничного стола или фуршета можно приготовить за сутки, например — из кеты! Рыбка получится очень сочной и вкусной, подавайте ее с хлебом, маринованным луком, нарезанным лимоном и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Кета 600 Грамм (филе)
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
131 ккал
Калорийность
21 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Кета сухого посола"
Подготовьте часть кеты. Очистите кожу от чешуи, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Разрежьте на части.
Смешайте соль и молотый черный перец. Натрите смесью мякоть рыбы и выложите ее на тарелку или в миску. Желательно использовать посуду с бортиками, так как в процессе засолки выделится небольшое количество жидкости.
Поместите емкость в холодильник на сутки. За это время рыбка пропитается и станет малосольной, выделится небольшое количество жидкости. Если вы любите более соленую закуску, то оставьте кету в холодильнике на 2-3 дня. Не забывайте ее переворачивать.
Промойте кусочки кеты и еще раз промокните их салфетками. Соль на поверхности рыбы уже не нужна, нужное количество соли мякоть уже впитала в себя.
Оценить рецепт Кета сухого посола
4.0
1
Рекомендуем рецепты:
Поке с лососем
Салат с семгой, моцареллой и рукколой
Жареная семга в мультиварке
Форель в фольге в духовке
Закуска "Морская ракушка"
Поке с лососем
Салат с семгой, моцареллой и рукколой
Жареная семга в мультиварке
Форель в фольге в духовке
Закуска "Морская ракушка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ