Кекс с нутеллой



Приготовил :  
13.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный кекс со сливочным вкусом и любимой многими нутеллой получается большим, ароматным и прекрасно дополнит чаепитие большой компании.

Описание приготовления:

Если у вас в холодильнике осталось буквально две ложки нутеллы и вы не знаете как ее по-честному разделить между вашими домочадцами, испеките этот нежный кекс. Тем более, что готовится он легко и достаточно быстро. Просто следуйте шагам приготовления, в которых я расскажу, как приготовить вкусный кекс с нутеллой.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Нутелла 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Сливки 35% 80 Миллилитров
Количество порций 12

Калорийность

396 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс с нутеллой"

Для начала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте экстракт ванили.
По одному введите 4 яйца.
Добавьте сливки и сметану.
Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее 2/3 теста. В оставшуюся часть теста добавьте нутеллу. Нутелла должна быть комнатной температуры.
Тесто с нутеллой выложите сверху и слегка перемешайте с белым тестом.
Кекс выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Кекс немного остудите в форме, затем выньте и охладите на решетке. Подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс с нутеллой
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 20.03.2019 23:01 

Чудесный разрез! Красота!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 13.03.2019 19:38 

Кексик великолепный! С нутеллой что-то новенькое для меня, возьму на заметку!


 — 

 — 

captcha
Мелисса АВТОР 14.03.2019 19:44 

Спасибо большое! Обычно нутеллы на всех не хватает, а в таком виде всем достанется точно :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи