мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каша из кураги



Приготовил:  
10.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы большой любитель рисовой каши, то наверняка знаете, что готовить ее можно не только с мясом. Запросто можно превратить ее в полноценный вкусный десерт, и каша из кураги тому подтверждение.

Описание приготовления:

Это отличный рецепт, который не требует особых познаний в кулинарии. Все предельно просто. Рис обязательно надо промыть в семи водах. Так считают йоги. Для них (и не только для них) число 7 вообще является магическим. Не знаю, как у йогов, но хорошо промытый рис является залогом правильно приготовленной каши. А если она ещё и с курагой, то это просто кладезь калия. Такую в меру сладкую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Прекрасным дополнением к ней является топленое молоко, которое по желанию можно добавлять непосредственно перед подачей. Тогда рисовая каша с курагой становится необыкновенно вкусной.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Крупа рисовая — 300 Грамм
  • Курага — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Вода — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 6 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Каша из кураги"

Каша из кураги - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить кашу из кураги, необходимо сухофрукт тщательным образом промыть, замочив предварительно на 10-15 минут в холодной воде.
Каша из кураги - фото шаг 2
2. Воду слейте. Курагу просушите на бумажном полотенце. Порежьте ее небольшими кубиками.
Каша из кураги - фото шаг 3
3. Промойте рис. Эту процедуру надо проделывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
Каша из кураги - фото шаг 4
4. Рис залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Подождите, пока вода с ним закипит.
Каша из кураги - фото шаг 5
5. Затем добавьте к кипящему рису курагу, ваниль и соль. Сахаром сбалансируйте вкус. Поле закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Варите 12 минут.
Каша из кураги - фото шаг 6
6. Добавьте кусочек сливочного масла. Выключите огонь. Перемешайте. Оставьте готовую кашу под крышкой настаиваться не менее 10-15 минут. Подавайте на стол с вареньем или медом (в зависимости от ваших предпочтений). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каша из кураги:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт фарша для чебуреков на молоке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты вкусного хлеба из тостера