Каша из кураги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы большой любитель рисовой каши, то наверняка знаете, что готовить ее можно не только с мясом. Запросто можно превратить ее в полноценный вкусный десерт, и каша из кураги тому подтверждение.
Описание приготовления:
Это отличный рецепт, который не требует особых познаний в кулинарии. Все предельно просто. Рис обязательно надо промыть в семи водах. Так считают йоги. Для них (и не только для них) число 7 вообще является магическим. Не знаю, как у йогов, но хорошо промытый рис является залогом правильно приготовленной каши. А если она ещё и с курагой, то это просто кладезь калия. Такую в меру сладкую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Прекрасным дополнением к ней является топленое молоко, которое по желанию можно добавлять непосредственно перед подачей. Тогда рисовая каша с курагой становится необыкновенно вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Крупа рисовая 300 Грамм
- Курага 500 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 6 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Каша из кураги"
1. Перед тем как приготовить кашу из кураги, необходимо сухофрукт тщательным образом промыть, замочив предварительно на 10-15 минут в холодной воде.
3. Промойте рис. Эту процедуру надо проделывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
5. Затем добавьте к кипящему рису курагу, ваниль и соль. Сахаром сбалансируйте вкус. Поле закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Варите 12 минут.
Оценить рецепт Каша из кураги
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Компот из свежего ананаса
Кисель из овса для печени
Хибачи
Яблочное пюре для грудничка на зиму
Вегетарианские суши и роллы
Компот из свежего ананаса
Кисель из овса для печени
Хибачи
Яблочное пюре для грудничка на зиму
Вегетарианские суши и роллы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ