Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Гарниры / Блюда в фольге /
Картошка в фольге (в духовке)
Картошка в фольге (в духовке)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Те, кто хотя бы один раз был в детском лагере, никогда не забудут вкус запеченной на костре картошки. Зачастую ее запекали в фольге. Расскажу рецепт, как приготовить картошку в фольге, но в духовке.
Описание приготовления:
Картофель запекают каждый по отдельности, оборачивая каждый клубень в фольгу. Лучше выбирать картошку примерно одного размера, чтобы она равномерно пропеклась. Готовый картофель можно подавать прямо в фольге или развернуть и переложите в тарелку. Ее можно подавать с зеленью и кусочком сливочного масла, а также с кусочком сала, бекона, чесноком и ароматными специями.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 4 Штуки
- Зелень По вкусу (лук, петрушка)
Количество порций
4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка в фольге (в духовке)"
1
Поскольку картофель готовится в кожуре, то хорошенько промойте его под водой, лучше со щеткой.
2
Каждую штуку наколите вилкой в нескольких местах, только не прокалывайте глубоко.
3
Каждый картофель заверните в один слой фольги, чтобы не было порывов и зазоров.
4
Переложите картошку на противень и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа.
5
Выложите картофель на тарелку и разверните фольгу, подавайте картошку еще горячей (можно полностью остудить) с зеленым луком и петрушкой.
Оценить рецепт Картошка в фольге (в духовке)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофель с шампиньонами
Салат с курицей, болгарским перцем и огурцом
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
Рыбные котлеты с брокколи
Тыквенный раф
Картофель с шампиньонами
Салат с курицей, болгарским перцем и огурцом
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
Рыбные котлеты с брокколи
Тыквенный раф
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ