Главная / Каталог рецептов / Десерты / Пудинг / Хлебный пудинг с шоколадом

Хлебный пудинг с шоколадом



17.10.2011
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пудинга из кусочков хлеба с шоколадом, взбитыми сливками и карамельным соусом.

Описание приготовления:

Этот десерт вы можете приготовить заранее за день, а затем просто запечь в духовке перед подачей на стол.

Основной ингредиент: Шоколад
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Батон 1 штука (около 450 г)
  • Густые сливки 2 стакана
  • Шоколад 240 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки 30% 1 стакан (взбитые сливки)
  • Сахар 2 ст. ложки (взбитые сливки)
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка (взбитые сливки)
  • Карамельный соус 1 по вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Хлебный пудинг с шоколадом"

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Обрезать корку у хлеба и нарезать его ломтиками, а затем кубиками размером около 2,5 см. Выложить хлеб равномерно на противень и выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть полностью перед дальнейшим использованием.
2. Тем временем нагреть сливки и молоко на сильном огне, довести до кипения. Снять с огня и добавить нарезанный шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем взбить смесь вместе и отложить в сторону. В средней миске взбить яйца, яичные желтки, сахар и соль венчиком. Постепенно добавить 1/2 чашки молочной смеси и продолжить взбивать. Медленно добавить еще 1/2 чашки смеси и снова взбить венчиком. После этого добавить оставшуюся смесь и хорошо взбить. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в форму поджаренный хлеб и залить шоколадной смесью сверху.
3. Накрыть форму полиэтиленом и рукой придавить хлеб вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью. Поставить форму в холодильник примерно на 8 часов. Осторожно перемешать смесь иногда.
4. Разогреть духовку до 160 градусов. Запекать пудинг в течение 60-70 минут. Дать остыть в форме 15 минут.
5. В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости. Добавить сахар и взбить в густую пену. Добавить ванильный экстракт и взбить. Полить пудинг карамельным соусом, украсить взбитыми сливками и подавать.
Оценить рецепт Хлебный пудинг с шоколадом
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлебный пудинг с шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлебный пудинг с шоколадом

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
суп с лапшой куриный рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
суп мексиканский
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи