Карамельные конфеты с тыквенными семечками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления конфет из коричневого сахара, тыквенных семечек, кукурузного сиропа и корицы.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 450 г конфет.Состав / Ингредиенты:
- Рапсовое масло 1 ч. ложка
- Очищенные сырые семяна тыквы 1 стакан
- Вода 1/4 стакана
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Размягченное сливочное масло (или маргарин) 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Шоколадные чипсы 1 по вкусу (по желанию)
Количество порций
10
Как приготовить "Карамельные конфеты с тыквенными семечками"
1. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поместить семена тыквы и немного рапсового масла в сковороду и жарить на среднем огне, пока они не начнут трещать. Все время шевелите сковороду для предотвращения пригорания. После того как все семена станут золотистого цвета (это займет около четырех минут), снять сковороду с огня и выложить семечки на тарелку.
2. В кастрюле смешать сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп, воду, корицу и соль. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая.
3. Добавить обжаренные семена тыквы и хорошо размешать. Готовить смесь, постоянно помешивая, пока она не достигнет температуры 150 градусов. Замеряйте температуру на кондитерском термометре. Если у вас его нет, сделайте следующее: смесь будет готова, когда при помещении небольшого ее количества в холодную воду она превратится в твердую хрупкую нить.
4. Снять смесь с огня и сразу же перемешать с маслом и содой. Будьте осторожны, так как в этот момент смесь начнет пениться. Сразу же вылить смесь на противень, охватывая как можно больше пространства. При использовании шоколада выложите шоколадные чипсы на противень и залейте его карамелью.
Оценить рецепт Карамельные конфеты с тыквенными семечками
4.7
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ