Главная / Каталог рецептов / Десерты / Конфеты / Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов



Обновлен :  
24.11.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сделать не только вкусные, но и полезные сладости для себя или ребенка? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт конфет из сухофруктов с орехами.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления конфет из сухофруктов - это отличная альтернатива сладостям для детей и взрослых, а также для тех, кто следит за фигурой. При желании можно сделать такие конфетки с добавлением ликера или коньяка, а обвалять не только в орехах, но и кокосовой стружке, например.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты

Состав / Ингредиенты:

  • Сухофрукты 300 Грамм (курага, чернослив, изюм и т.д.)
  • Орехи 300 Грамм
  • Мед 70-100 Грамм
  • Лимон 0.5 Штуки (по желанию)
Количество порций 24

Калорийность

442 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Конфеты из сухофруктов"

1. Для начала необходимо подготовить сухофрукты. Изюм и курагу можно залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы они стали мягче. Чернослив при желании можно залить небольшим количеством коньяка, если конфеты из сухофруктов в домашних условиях только для взрослых. Затем воду слить, а сухофрукты просушить и пропустить через мясорубку вместе с 200 граммами орехов. Орехи можно взять любые по вкусу.
2. В полученную массу также для кислинки можно добавить пропущенный через мясорубку лимон или апельсин, например. Затем постепенно добавлять мед, тщательно перемешивая. Если мед слишком густой, лучше слегка растопить его предварительно.
3. Оставшиеся орехи нужно измельчить для того, чтобы обвалять в них конфеты. Можно использовать также вафельную крошку или печенья.
4. Массу из сухофруктов набирать ложкой (так как она очень липнет к рукам) и отправлять в измельченные орехи.
5. Затем можно формировать конфетки. При желании излишки крошки затем можно будет струсить. Это классический рецепт конфет из сухофруктов, а при желании в начинку можно также добавить шоколад или сушеные ягоды, например. Готовые конфетки выложить на противень, предварительно застелив его, и оставить на некоторое время.
Оценить рецепт Конфеты из сухофруктов
4.4 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Конфеты из сухофруктов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конфеты из сухофруктов

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
гарнир из кабачков к мясу

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
омлет со шпинатом в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи