Фрукты в горячей карамели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный десерт из фруктов приготовленных в карамели. Сделать можно абсолютно любые фрукты, даже не очень вкусные и пресные. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Фрукты в горячей карамели можно подавать как самостоятельный десерт или в дополнении шарика мороженого. Фрукты можно взять любые, главное не переспевшие и хорошо держащие форму. Обязательно добавляйте в сироп лимонный сок, это позволит карамели остаться жидкой и не засахариться во время приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 150 Грамм
- Вода 70 Миллилитров
- Сливки 50 Миллилитров (10-20% жирности)
- Инжир 2 Штуки
- Мандарин 1 Штука
- Яблоко 1/2 Штуки
- Питахайя 1/2 Штуки
- Банан 1 Штука
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
244 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Фрукты в горячей карамели"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фруктов в горячей карамели. Фрукты вымойте и обсушите.
У патахайи отрежьте корку, почистите яблоко и банан, мандарин. Порежьте на крупные куски банан, инжир, патахайю и яблоко. Мандарин разделите на дольки, удалите пленки.
В сковороду с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Варите карамель на слабом огне до однородного темно-золотистого цвета.
Готовьте все на среднем огне в течение 3-5 минут и снимите с огня. Разложите фрукты в горячей карамели и подавайте.
Оценить рецепт Фрукты в горячей карамели
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Персики, фаршированные курицей
Галета с грушами, яблоками и изюмом
Майонез из авокадо
Варенье из яблок с брусникой
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Персики, фаршированные курицей
Галета с грушами, яблоками и изюмом
Майонез из авокадо
Варенье из яблок с брусникой
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ